Использование подручных средств в бою.

Печать
В умелых руках почти любой предмет может стать оружием. В этой главе мы поговорим о наиболее используемых в бою предметах. И более подробно остановимся на защите от ударов палкой и стулом.

Особенно актуально применение предметов, когда вы ведете бой с несколькими противниками.  Ведь силы неравны, и для победы нужно использовать любой шанс.

Подобранный с земли небольшой камень, зажатый в ладони, значительно усилит ваш удар, а когда это понадобится, камень можно будет бросить в противника, чтобы остановить его атаку. Вспомните, как метко бросал камни герой Мэла Гибсона в фильме «Храброе сердце»...

Усилить удар может также обычный спичечный коробок, зажатый в ладони. Куском доски можно наносить всевозможные удары: сверху, сбоку, наотмашь и т. д.

Если у вас в руках книга в твердом переплете, то ею вы можете ударить противника по глазам. Как колющее оружие могут быть использованы и обычные ножницы.

В помещении вы можете защищаться стулом, а также бросая в противника предметы, подвернувшиеся под руку: кружки, бутылки, тарелки.

Когда идет бой с несколькими противниками, тогда используются все подручные средства. Запомните это! Будьте наблюдательны, и вы поймете, как можно применять тот или иной предмет для защиты или нападения. А затем попробуйте провести тренировку, применяя подручные средства. Проводите такие тренировки не реже 3–4 раз в месяц. И тогда в реальном бою с несколькими противниками вы будете чувствовать себя уверенно, так как любой предмет в ваших руках будет опасным оружием.

И еще я рекомендую вам прочитать книгу Валентина Пикуля «Честь имею» об офицере российского генерального штаба (царских времен). В этой книге есть описания того, как офицер использовал подручные средства для нанесения сокрушительных, смертельных ударов своим противникам. Эта книга будет весьма полезна тем, кто мечтает о службе в спецподразделениях.

Искусство "самозащиты" – такая же фикция, как и "оружие самозащиты", и существует только в воспаленном воображении законодателей, а не в реальной жизни. Техника, как и оружие, делится не на оборонительную и наступательную, а на эффективную и неэффективную. Если оружие не годится для нападения, то и в обороне оно бесполезно. Средства пассивной защиты (щит, бронежилет и т.д.) сами по себе не дают возможности выиграть бой, а лишь замедляют его проигрыш. Бронежилет полезен, как дополнение к автомату, как и щит – к мечу и копью.